04
Dec
09

Return

Selama beberapa bulan gw sempat kehilangan nafsu ngeblog gwa, hufff! entah kenapa?
mungkin karna gw sibuk ngurusin ini-itu, mulai dari menuntaskan Skripsi, persiapan wisuda hingga mencoba-coba membuka usaha dgn obsesi menjadi enterpreuner muda.

pala gw pusing, hampir sekitar 20 jam gw blon tidur2, gw tahan ampe pagi. dari pagi ampe pagi. ion tubuh gw menurun, badan gw lemes, mata berkunang-kunang, birahi gw memuai, jari2 gw terasa kaku, mulut nganga gak bs ngomong (yailah lagian mo ngomong ama siapa juga, sepii), pinggang gw encok, kaki dikerubutin nyamuk, idung kembang kempis, nafas tersengak2, perut naik turun, dada sesak, jadi jgn heran klo kata2 yang terejawantahkan ke blog ini sedikit (baca: BYK) ngaconya.

lemes gwa.

tp gak pa2, nulis aja ah, apa aja, yg penting kelihatan eksis.
biar Cicha (temen Sacha) puas dan tidak kecewa melihat temennya berhenti ngeblog.

puasss cha??? puasss???

SKRG GW NULIS LAGIIII, apa kek, nulis pokoke!!

NULISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS
NULIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSS
NUUUUUUUUUUUUUUULISSSSSSS

APA KEK!
YG PENTING

NUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUULLIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS :O

ngantuk

tdr dulu ah!

Advertisements
10
Aug
09

Reinkarnasi.

berbicara ttg reinkarnasi pasti panjang dan ribet, ada sebagian org percaya ada juga sebagian yg gak, kali ini gw gak mau membahas ttg percaya atopun gak..

gw cuman pgn nanya, jika kita berandai-andai neh, klo emang reinkarnasi itu berlaku (ada), maka kira2 klo lu reborn lu mau berada dinegara apa? dgn profesi apa?

topik ini gw buka dengan 2 kawan gw, sebut saja, Melati dan Kaktus (halah! kyk koran lampu merah aja)

Melati: gw pgn di lahirkan di Denmark, gw pgn jd menteri pemberdahayaan perempuan, klo gak astronot wanita pertama yg menginjakan kaki di Venus.

gw: busseet!! klo lu tus!?

Kaktus: gw pgn terlahir di Israel, konon org Israel tuh pinter2, gak kyk kita bego.

gw: gw sih gak, lu doank x.

Melati: trus lu pgn jd apaan?

Kaktus: Perdana menteri seumur hidup.

gw: mantaaap!!

melati: klo lu cha?

gw: gw??? mhhmm.. gw pgn Nepal.

Kaktus: jaoooh,, amat tong!?

melati: iya jaoo, cha, ntar gw gak bs ktm lu.

kaktus: knp nepal?

gw: suka aja, namanya aneh.

melati: trus mojadi apaan lu disono ?

gw: gw pgn jd kangguru

kaktus: haha ngapain jao2x di nepal !!

gw: mo buang aer (dgn wajah polos)

melati:…………………… (flat)

kaktus: ck ck ck ck ck ck ck sungguh bijak pilihanmu, nak! (sambil geleng gak brenti2x)

-PERCAKAPAN YG BODOH-

soooo guys ngomong2 soal reinkarnasi, lu percaya pa gak?

gw sih gak percaya.

nepal flag

10
Aug
09

The Avett Brother

🙂
The Avett Brother!!!

20030668-3737998

these guys are awesome!!!
gw dgrin lagunya dari A ampe Z, adem hati gw..
buat gw ini oleh-oleh untuk 21st Century Kids
yg mencari musik2 fresh from the oven, nah ini dia.. hehe.. jd buat yg bosen bergelut dgn musik2 punk , emo dkk, kayaknya kalian cocok sarapan musik mereka, seperti menelan Sandwich Bakar di tengah-tengah peternakan Kansas.. haha
mereka adalah:
Scott Avett (Vocals, Banjo, Kick Drum, Drums)
Seth Avett (Vocals, Guitar, High-Hat, Keys, Drums)
Bob Crawford (Vocals, Bass)

gw sukaaa bgt bunyi banjonya, bkin hati gw tenang, palagi pas Track “Salvation Song”, it was damn cool!!

“the greatest sum” yg romantis..
“I and you and love” yg juga indah..
“nothing short of thankful” juga histerikal
“wanted man” juga riang tp klasik..
“die die die” juga cakep tp ironis..

mendengar mereka seperti melahirkan kembali Hank Williams dan angkatannya pasca Barack Obama.

udah ah capek gwa, segera unduh aja! dan tenangkan hatimu yg stress dgn dunia yg konon akan kiamat, dekat2 ini.. (gila..)

sacha

klo gak, mari hidup di desa tanpa televisi! (aneh..)

07
Aug
09

Tragedi Sholat Jumat

di hari Jumat, semua umat muslim (male) diwajibkan untuk melaksanakan sholat Jumat, konon klo ampe 3 minggu berturut2 missing ataupun absen sholat Jumat bisa kufur.

tapi gw gak mau ngebahas itu, ngomong2 ttg sholat Jumat, once upon a friday, gw pernah mengalami kejadian yg bkin gw keseeel bgt.

gw pernah punya Adidas Sneaker, satu dari dua sapatu ori gw, sisanya asli taman puring. jd otomatis ni sepatu bner2 gw jaga bgt, klo musim ujan gak gw pke, terik gw simpen, pas Summer (halah!) baru gw keluarin dari box-nya itupun gak dipke cuman diliatin (bodooh! trus buat apa dibeli klo kga dipke, nyet)

yasud.

intinya, di suatu Jumat.
sepatu kesayangan gw ni akhirnya gw pke.. gak tau knp gw milih hari Jumat , coz konon hari Jumat ad/ hari dimana Tuhan “do a break” ketika menciptakan Bumi dlm 6 hari (trusss apa hubungannya dodoL!)

Jumat itu kuliah gw selesa jam 11 siang, jd otomatis tepat berada dipertengahan siang awal waktu sholat Jumat, otomatis mau gak mau biar gak kufur, gw mesti sholat di mesjid kampus biar bs tepat wktu, coz klo gw maksain pulang, nyampe kosan bisa abis waktu Jumat.

soooo, gw lgsg masuk mesjid, sambil nunggu khotbah Jumat.
Adidas kesayangan gw, gw taro bgitu aja ditangga depan mesjid, gak pake ba bi bu gw lgsg masuk aja, krn gw percaya Tuhan pasti menjaga sepatu gw, dan gw percaya pas sholat Jumat perampok dan penjahat break kerja. pasrah gwa.

30 menit kemudian, pas bubaran sholat.

setelah susah payah keluar mesjid krn jama’ahnya byk, gw liat sepatu gw dah gak ada.

“taeeee, KEMANA SEPATU GWAAAaa.. TD GW TARO SINI..”

“ada apa cha..??” tanya Rudi temen gw.

“ini sepatu gw ilang, aduuh, mana yaaah, anjr**t”

“lu taro mana” tanya rudi.

“DISINI, BINATANG TU ORG!!..”

“lu gak nitip di tmpt penitipan sepatu?”

“KAGAA, GW GAK KEPIKIRAN , RUD..”

“ya ampuuun cha, yailah, disini mah klo gak dititip kemungkinan 70 % ilang, apalagi sepatu baru kiclong kyk punya lu td. kecuali lu pke swallow, baru kemungkinan jadi 5%” canda rudi.

“siaal lu rud!! mana gw tau, mana sepatu gw baru gw pke, beli sih dah lama, pke baru tadi.., gw beli tu sepatu pke duit jajan gw 2 bulan, puasa nabi daud gwa buat dpt tu sepatu.” (kok gw jd curhat gni)

“cari cha, orgnya mungkin belon jaooh!”

“BELON JAO APAAN, TD KAN GW NUNGGU LU WIRID NABI SULEMAN PLUS SHOLAT BA’DA AMA SHOLAT TAOUBAT 2×4 RAKAA’AT TRUS BONUS SHOLAT MAYIT NENE LU, yah keburu ilang lah tuh bangsaAAt!”

gw terus mengumpat, miris hati gw..

goodbye Adik das.. hix hix

diwaktu yg bersamaan ank teknik angkatan atas, menarik perhatian mahasiswa yg lain, suaranya agak sedikit digedein.. namanya Jules. dia juga mengalami hal yg sama,spatunya mau diembat org, tp keburu ketauan ma dia.

Jules: kok bisa sama!! Gak mUngkin bs sama lah!! ini sepatu GWAAA..

no name: saya gak tau mas saya pikir ini sepatu saya.

Jules: sepatu pala lu tiga! monyet lu, lu mo ngambil sepatu gw kan..

no name: iya bner mas, eh salah maksud saya.. maap mas, mirip sepatu saya soalnya

Jules: gw tungguin lu,, lu alesaan aJAA, awas lu gw mo liat bner gak lu punya sepatu sama!

Tu bapak2 ditungguin Jules.. Jules kayaknya bner2 naik pitam stadiun 5. sebaliknya tu bpk2 tiba2 pucet.

gw penasaran juga ma ni bpk2, jgn2 dia 1 komplotan ama org yg nge embat adidas gwa, sembari nungguin juga, gw dibeliin sendal swallow ama Rudi diwarung depan (apes nasib gwa)

10 menit kemudian anak2 BEM dah pada ngumpul, tu bapak2 kyk makin ciut, soalnya dia belon bs ngebuktiin klo dia punya sepatu yg sama kyk Jules Teknik.

semua sepatu dan sendal yg ada di depan mesjid dah pada bersih diambil pemiliknya. hanya tersisa sebuah sendal kusam dekil tak berbentuk, mereknya pun telah pudar seakan sendal tersebut telah melewati luasnya gurun dakkar dan lebatnya hutan papua.

tiba-tiba..
gak itung 3, tu bapak2 td melompat mengambil sendal dekil itu, dan kabur terbirit-birit, dia lari sebegitu cepatnya hingga jules dkk mengangga melihatnya.
“itu org apa FLASH..” batin gwa.

SAking cepet tu bapak lari.. jules dkk ilang feeling buat ngejar.

Speechless gw ngeliatnya.
ternyata, guys mesjid tidak selalu menjadi tempat yg aman, jikalau lu pgn bertawakal, maka lu mesti punya usaha untuk melindungi barang lu, dgn cara menitipkannya, sooo Tuhan gak akan menolong kaumnya, selama tu kaum ogah nolongin dirinya sendiri.

Understand?!!!!

my lovely shoes (RIP)

bring it back, Shi****T !!!

06
Aug
09

The Tiny Master Of Today

The Tiny Master of Today,
menggusung aliran garage alternatif punk,
ni band secara rekaman bener2 dibuat funny, cocok buat melatih kuping2 perawan agar terbiasa dgn bunyi beat2 distorsi elektronika imut yg sarkastik.
suara ADA yg sexy dan cute menjadi futuristik dgn aransemen ala Bowie.
mendengarkan musik mereka, seakan mencicipi Milkshake Vanilla bersama Brian Hugh Warner 😀

Awesome Tunes!

Yg uniknya guys! ni band diprakarsai oleh 2 bocah ingusan,
Ivan (15) ama sepupunya Ada (13) di Brooklyn, New York..
mereka dgn pede ngeluarin album EP mereka dgn tajuk “Big Noise”, disusul dgn EP berikut ditaon yg sama (2006) dgn titel “K.I.D.S”
2 bocah ini baru ngegarap serius full album “Bam Bam Boom Cake” (2007) dan yg kemaren di launching “Skeletons” (2009)

Strategi ni bocah merangkul beberapa senior musik seperti Kimya Dawson dan Karen O (Yeah Yeah Yeahs) dlm kolaborasi, meroketkan nama The Tiny Master of Today..
coooool !!!!

soooo guys, keep your eyes open to this Kids!!!! hahahahahuh!

Tiny 2

06
Aug
09

The Sleepy and The Class

kosan bt bgt,
kaga ngapa2in drtd
bengong kyk anak kadal.
sebenarnya gw dah coba ingin hidup normal kembali (dulu siang jd mlm, mlm jd siank)

gw coba tidur normal
jam 11 mlm, mata dah gw paksain nutup..

ehhh gak taunya
jam 1 malem gw dah dibangunin!
huhh..tau gak knp
coz jalan depan kosan mau di aspal jd gw disuruh nyari tempat parkiran diluar kompleks, dgn penuh kekahawatiran gw pun beranjak mencari tempat aman. hingga sampailah di parpatan sambas, dikira mo transaksi pecun mahakam, pdhl gw mau ke rumah si Lubis, mau numpang markir bentar.

abis itu keasikan ngobrol, maklum.. manusia insom bersua dgn titisan kalong, maka jadilah gw pulang jam 5 subuh!

nyampe kosan
tanpa basa-basi gw lgsg tdr, jam 6 pagi gw dibangunin pak wisnu (bapak kosan gwa). dia mau brangkat kerja, mobil gw ngalangin, jd segeralah gw bangun, perasaan gak enak banget, pusink, leher gw keseleo, jalan gw jadi sempoyongan kyk mabok tape, huhhh!! sial..

20 menit gw nunggu dia bergegas, laknat tu org! knp gak bangunin gw pas dah mau jalan, knp ni org slalu nyusahin, gw dibuat nunggu. nunggu dia sarapan dan make seragam, siaaaal!!!

pas dia pergi, gw coba tdr lg.
baru 6 menit gw masuk ke dunia mimpi, gw dibangunin lagi.

tmen gw yg bernama Syahroni (Ony) dtg mau ngangkut komputer old skull gw yg gw jual ke dia.

mana dia minta dianterin lg!!!! dah kyk delivery service.

aaahhh!!!

gw baru bisa tidur tepat jam 10 pagi, itupun mata gw dah merah, ngomong dah ngelantur abis.

jadilah gw tidurrrr.. dari jam 10 pagi ampe SKRG!!!

ni skrg gw baru bangun, hidup terasa pendek dan kelam klo bangunnya jam-jam segini.

laper, nyari mkn. setelah mkn kenyang (ya iyalah beGoOO)

setelah mkn gw nyari sesuatu mhhh.. mungkin ntn DVD bs menghilangkan penat.

gw cari pilem yg baru gw beli kemaren di RapLaz, nemu 1

judulnya The Class. gak berat gak juga ringan. pilem prancis.

filmnya unik, lumayanlah bisa memmbuat gw senyum2 sendiri, tp tetep dgn wajah masih seperti kadal tadi.

theclass

05
Aug
09

Nifsu Syaaban

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

nifsu syaaban, sya la la la la laa laa laa laa




October 2017
M T W T F S S
« Dec    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031