28
Jul
09

Sunu Sabtu

td barusan
td sore, gw lg nongkrong di lobby kosan.
ank2 tumben pd ngumpul, sister mira baru gajian.
jadi dia beliin ank2 kosan, Domino Pizza.
sambil ngunyah, mulailah kita berkelakar!

gw: kok lu jd tanned gini si mike pas pulang eropa.
mike (cat: ni bapak baru pulang backpackers keliling eropa): haha eropa panas, cha!
gw: lah bukannya dingin
mike: amsterdam yg dingin, sisanya panas (itali, prancis dll)
gw: oooo..gitu ya (sok ngerti gw)

tiba2 kucruk2 dtg si sunu.
cat: ni bocah mahasiswa asal melabouh yg kul di psikologi uhamka, namanya sunu sabtu, ciri2: kurus dan item, ga da yg laen. klo gak percaya keberadaan mahluk ini (mang jenglot..), lu search aja nama “sunu sabtu” di facebook, cuman dia doank satu2 yg punya nama itu. klo gak diwikipedia, klo masi gak percaya maenlah ke kosan gw.. tenang aja, dikandangin kok!

lanjut..

sunu: woiiitz michael pa kabar..

mike: baek..

sunu: hayok2 cobaiin pizzanya donk, ayoo dunk cobaiin lah, gila dah lama yah gak ketemu, gmn eropa (sambil nelen pizza domino..huchkkcz!!)

mike: gmn..gmn..??

sunu: ya gitu gmn, keren gak (sambil ngunyah dengan agresif nian)

mike: yaaa biasa aja, gak ada yg berubah

sunu: yaah gak seru ni, yaaa ceritain dunk jalan2nya (pizza kedua kesedot kemulutnya..gluckkk!!)

mike: …. (dgn wajah shock)

sunu: oleh2nya mana? (dus pizza kedua dibuka sambil melerai bungkusnya, tangan yg satunya lagi menindas pizza2 yg lemah itu)

ni org dah kyk mo berantem ama pizza yahh (batin gwa)

mike: ada??.. ntar gw ambil ya.. (bergegaslah mike keruangannya mengambil sesuatu)

sunu: gila ini pizza punya siapa enak bgt, domino..?? oooo yg di pim yah, baru kan itu, baru buka (sambil ngunyah, busssset ni ank, nyadar gak si, gw aja bukan sodaranya malu liat tingkah ni ank)

mike: hoiii, ini-ini di bagi yaaa.. (mike keluar dari kamarnya sambil membawa coklat2 merek luar)

sunu: nah ini niiiih, (sambil ngunyah, pizza ditangan kiri, 2 batang coklat eropa ditangan kanan, bussset kayak ganesha, bedanya klo ganesha gajah ini orang hutan.)

mike:……???

sunu: eh surip! (sunu manggil temennya)

surip: (sambil malu2 surip bertanya) apaan?

sunu: lu bawa coklat ini ke kamar, segera!! sebelum anak2 laen tau (sambil berbisik, dan mengunyah pastinya)

surip : ok2 (tanpa malu, si surip temen si sunu berlari membawa 2 batang coklat eropa ke kamar, dia berlari seperti seekor zebra yg dikejar citah)

sunu: hehe huyy.. trus2.. gimana2, tu london? (sambil menghantam chicken katsu milik mira, tanpa tedeng aling2)

mike: gw gak sempet ke london.

sunu: trus2 beijing? (sambil memaksa nelen pizza featuring chicken katsu kedalam lehernya yg berongga kecil itu)

mira: beijing gak di eropa kaleeee??

sunu: haha iya, gw kan becanda, just kidding2x (sambil nyari2 segelas air)

sunu lagi: agghhk,,agghk,, ii..iini Sprite siapa? ghhk..

mira: punya gw.

sunu: gluuk..gluuk..glukk (langsung diminum gak pke permisi)

(klo zaman nazi, ni ank dah di door! nih) batin gw.

begitulah tingkah sunu sabtu, di draf2 berikutnya, nama sunu sabtu akan byk diceritakan sepak terjangnya.

cukup sun.

oya guys FYI: mahluk seperti ini (norak tp idup) akan sering anda temuin di kehidupan perkuliahan, kos2an, hingga lingkungan kerja.
so guys! jgn heran klo jenglot ini hidup subur dan berkembang pesat di negara demokratis seperti Indonesia dekade ini.

:O

expensive-pizza

Advertisements

1 Response to “Sunu Sabtu”


  1. 1 kuda baja
    July 28, 2009 at 4:55 pm

    gw tau ni bocah, matiin aja


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: