07
Aug
09

Tragedi Sholat Jumat

di hari Jumat, semua umat muslim (male) diwajibkan untuk melaksanakan sholat Jumat, konon klo ampe 3 minggu berturut2 missing ataupun absen sholat Jumat bisa kufur.

tapi gw gak mau ngebahas itu, ngomong2 ttg sholat Jumat, once upon a friday, gw pernah mengalami kejadian yg bkin gw keseeel bgt.

gw pernah punya Adidas Sneaker, satu dari dua sapatu ori gw, sisanya asli taman puring. jd otomatis ni sepatu bner2 gw jaga bgt, klo musim ujan gak gw pke, terik gw simpen, pas Summer (halah!) baru gw keluarin dari box-nya itupun gak dipke cuman diliatin (bodooh! trus buat apa dibeli klo kga dipke, nyet)

yasud.

intinya, di suatu Jumat.
sepatu kesayangan gw ni akhirnya gw pke.. gak tau knp gw milih hari Jumat , coz konon hari Jumat ad/ hari dimana Tuhan “do a break” ketika menciptakan Bumi dlm 6 hari (trusss apa hubungannya dodoL!)

Jumat itu kuliah gw selesa jam 11 siang, jd otomatis tepat berada dipertengahan siang awal waktu sholat Jumat, otomatis mau gak mau biar gak kufur, gw mesti sholat di mesjid kampus biar bs tepat wktu, coz klo gw maksain pulang, nyampe kosan bisa abis waktu Jumat.

soooo, gw lgsg masuk mesjid, sambil nunggu khotbah Jumat.
Adidas kesayangan gw, gw taro bgitu aja ditangga depan mesjid, gak pake ba bi bu gw lgsg masuk aja, krn gw percaya Tuhan pasti menjaga sepatu gw, dan gw percaya pas sholat Jumat perampok dan penjahat break kerja. pasrah gwa.

30 menit kemudian, pas bubaran sholat.

setelah susah payah keluar mesjid krn jama’ahnya byk, gw liat sepatu gw dah gak ada.

“taeeee, KEMANA SEPATU GWAAAaa.. TD GW TARO SINI..”

“ada apa cha..??” tanya Rudi temen gw.

“ini sepatu gw ilang, aduuh, mana yaaah, anjr**t”

“lu taro mana” tanya rudi.

“DISINI, BINATANG TU ORG!!..”

“lu gak nitip di tmpt penitipan sepatu?”

“KAGAA, GW GAK KEPIKIRAN , RUD..”

“ya ampuuun cha, yailah, disini mah klo gak dititip kemungkinan 70 % ilang, apalagi sepatu baru kiclong kyk punya lu td. kecuali lu pke swallow, baru kemungkinan jadi 5%” canda rudi.

“siaal lu rud!! mana gw tau, mana sepatu gw baru gw pke, beli sih dah lama, pke baru tadi.., gw beli tu sepatu pke duit jajan gw 2 bulan, puasa nabi daud gwa buat dpt tu sepatu.” (kok gw jd curhat gni)

“cari cha, orgnya mungkin belon jaooh!”

“BELON JAO APAAN, TD KAN GW NUNGGU LU WIRID NABI SULEMAN PLUS SHOLAT BA’DA AMA SHOLAT TAOUBAT 2×4 RAKAA’AT TRUS BONUS SHOLAT MAYIT NENE LU, yah keburu ilang lah tuh bangsaAAt!”

gw terus mengumpat, miris hati gw..

goodbye Adik das.. hix hix

diwaktu yg bersamaan ank teknik angkatan atas, menarik perhatian mahasiswa yg lain, suaranya agak sedikit digedein.. namanya Jules. dia juga mengalami hal yg sama,spatunya mau diembat org, tp keburu ketauan ma dia.

Jules: kok bisa sama!! Gak mUngkin bs sama lah!! ini sepatu GWAAA..

no name: saya gak tau mas saya pikir ini sepatu saya.

Jules: sepatu pala lu tiga! monyet lu, lu mo ngambil sepatu gw kan..

no name: iya bner mas, eh salah maksud saya.. maap mas, mirip sepatu saya soalnya

Jules: gw tungguin lu,, lu alesaan aJAA, awas lu gw mo liat bner gak lu punya sepatu sama!

Tu bapak2 ditungguin Jules.. Jules kayaknya bner2 naik pitam stadiun 5. sebaliknya tu bpk2 tiba2 pucet.

gw penasaran juga ma ni bpk2, jgn2 dia 1 komplotan ama org yg nge embat adidas gwa, sembari nungguin juga, gw dibeliin sendal swallow ama Rudi diwarung depan (apes nasib gwa)

10 menit kemudian anak2 BEM dah pada ngumpul, tu bapak2 kyk makin ciut, soalnya dia belon bs ngebuktiin klo dia punya sepatu yg sama kyk Jules Teknik.

semua sepatu dan sendal yg ada di depan mesjid dah pada bersih diambil pemiliknya. hanya tersisa sebuah sendal kusam dekil tak berbentuk, mereknya pun telah pudar seakan sendal tersebut telah melewati luasnya gurun dakkar dan lebatnya hutan papua.

tiba-tiba..
gak itung 3, tu bapak2 td melompat mengambil sendal dekil itu, dan kabur terbirit-birit, dia lari sebegitu cepatnya hingga jules dkk mengangga melihatnya.
“itu org apa FLASH..” batin gwa.

SAking cepet tu bapak lari.. jules dkk ilang feeling buat ngejar.

Speechless gw ngeliatnya.
ternyata, guys mesjid tidak selalu menjadi tempat yg aman, jikalau lu pgn bertawakal, maka lu mesti punya usaha untuk melindungi barang lu, dgn cara menitipkannya, sooo Tuhan gak akan menolong kaumnya, selama tu kaum ogah nolongin dirinya sendiri.

Understand?!!!!

my lovely shoes (RIP)

bring it back, Shi****T !!!

Advertisements

0 Responses to “Tragedi Sholat Jumat”



  1. Leave a Comment

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s


%d bloggers like this: